Elternvertretung

Der Bildungsauftrag an Grundschulen ist eine Aufgabe, die von der Schule in bestmöglicher Zusammenarbeit mit dem Elternhaus getragen wird. Damit hierin optimale Rahmenbedingungen geschaffen werden können, ist es wichtig und notwendig, die Interessen und die Verantwortung der Eltern für die Aufgaben der Erziehung zu wahren und zu pflegen. Der Gesetzgeber sieht zahlreiche Gremien und Beteiligungsmöglichkeiten vor, in denen Eltern das Schulleben mitgestalten können. Eines dieser Gremien ist der Elternbeirat.
Am 31. Juli 2019 wurde eine Änderung der Bayerischen Schulordnung (BaySchO) veröffentlicht. Folgende Änderungen treten damit ab dem aktuellen Schuljahr in Kraft:
  • Der Elternbeirat wird ab dem Schuljahr 2019/20 in den Schularten einheitlich für eine Amtszeit von 2 Jahren gewählt.
  • Der gewählte Elternbeirat darf über die Amtszeit der Klassenelternsprecher/innen bestimmen.
Elternbeirat der Grundschule Hohenpfahl im Schuljahr 2020/21:
Vorsitzende:            Frau Dagmar Rockmaier
Stellvertreter:           Frau Kerstin Feierabend
Schriftführerin:         Frau Bettina Haselhahn
Kassier:                   Frau Carmen Simon
Weitere Mitglieder:  Frau Sandra Greve, Herr Markus Honold, Frau Eva Maria Hopfensperger, Frau Kathrin Kirchner, Herr Daniel Krebs, Frau Karin Kröpfl, Frau Dr. Teresa Schlappa, Herr Ibrahim Yenil

Klassenelternsprecher im Schuljahr 2020/21:
Klasse 1/2A:   Muggendorfer Veronika, Müller Clarissa
Klasse 1/2B:   Dillinger Marina, Scherübl Bianca
Klasse 1/2C:   Sitnik Irene, Yenil-Öcal Betül
Klasse 1/2D:   Ziegler Tanja, Kilic Lale
Klasse 1/2E:   Krebs Daniel, Bellamy Katharina
Klasse 3A:      Simon Carmen, Haselhahn Bettina
Klasse 3B:      Kilic Michaela, Dauerer Christine
Klasse 4A:      Plank Kathrin, Haseder Susanne
Klasse 4B:      Hummel Bettina, Wirth Bianca
Klasse 4C:      Kirchner Kathrin, Mirbeth Tina

Wir sind sehr stolz und froh, dass wir viele engagierte Eltern an unserer Schule haben. Allen helfenden, Ideen gebenden und konstruktiv mitarbeitenden Eltern, die oben namentlich genannt oder nicht genannt werden, weil sie auch ohne Amt sich verantwortlich für das Gelingen fühlen, möchten wir unser herzliches Dankeschön aussprechen.

Unser besonderer Dank gilt den ausscheidenden Elternbeiräten, insbesondere dem Vorsitzenden Herrn Ulrich Menacher. Sie haben sich auf außergewöhnliche Art und Weise für die Belange der Schule eingesetzt und diese gewinnbringend unterstützt. Wir wissen, dass wir auch weiterhin auf ihre Mitarbeit und Hilfe zählen können!