Offene Ganztagsbetreuung

Betreuungsangebot

In Kooperation mit der Arbeiterwohlfahrt als externem Träger wird an unserer Schule eine Schülerbetreuung angeboten.
Die OGTS Grundschule bietet für alle Beteiligten und Betroffenen einen verlässlichen Rahmen von Unterrichtsende bis 14:00 Uhr oder bis 16:00 Uhr (kostenfrei), bzw. freitags als Zusatzangebot bis 15:00 Uhr (kostenpflichtig).
Neben einem Mittagessen (kostenpflichtig) für Kinder, die bis 16:00 Uhr gebucht haben sind an jedem Betreuungstag eine verlässliche Hausaufgabenbetreuung und verschiedene Freizeitangebote vorgesehen.
Die Schüler/innen müssen hierfür mindestens für zwei Nachmittage angemeldet werden. Es besteht eine Anwesenheitspflicht für die gebuchte Betreuungszeit. Die Anmeldung ist für ein Schuljahr verbindlich.
Was bietet die Offene Ganztagsbetreuung?
  •         Betreuung an 5 Tagen pro Woche maximal bis 16:00 Uhr
  •         täglich warmes Mittagessen
  •         Hausaufgabenbetreuung
  •         angeleitete Freizeitangebote